Salze

DAS WEISSE GOLD DER ERDE


Salz war für die Menschen der damaligen Zeit wertvoller als Gold. Doch das Speisesalz, das heutzutage in der Küche verwendet wird, ist nicht mehr das, was für unsere Vorfahren so wertvoll war. Denn es ist kein Natursalz mehr, sondern ein raffiniertes, chemische Produkt, reduziert auf die Stoffe Natrium und Chlorid und künstlich angereichert mit Rieselhilfen und anderen Stoffen.


Natursalz enthält praktisch alle Stoffe, die auf dieser Erde vorkommen, denn es handelt sich hierbei um nichts anderes als eingetrocknetes Urmeer, das Medium, aus dem alles Leben hervorging. Dieses Salz in seiner Natur belassenen Form beinhaltet alle lebensnotwenigen Mineralien und Spurenelemente in einem für unseren Organismus ideal abgestimmten Verhältnis.


Dies schmeckt nicht nur besser, sondern kann vom Körper auch besser ausgeschieden werden, falls Sie zu viel Salz zu sich nehmen.

Blütensalz

Blumig frisch mit einem wundervollen Aroma - Blütensalz würzt Gerichte mit Fisch, Geflügel, Gemüse und Zubereitungen aus der marokkanischen Küche.

100 g Blütensalz im wiederverschliessbaren Gewürzglas

Tipp: Blütensalzkörnchen über den Tellerrand streuen.
Statt Blumen zur nächsten Essenseinladung Blütensalz verschenken.

 

Zutaten: Meersalz, Ringelblumenblüten, Lavendelblüten, Rosenblüten, Kornblumenblüten.


3,80 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Meersalz mit Kokos

Gemörsert entwickelt das Salz eine süsse und aromatische Note. Schmeckt vorzüglich über Pfannengemüse.

 

100g Kokos-Meersalz im wiederverschliessbaren Gewürzglas.

Zutaten: Meersalz, Kokos.

3,80 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Meersalz mit Basilikum

Basilikum ist aus der mediterranen Küche nicht mehr wegzudenken. Basilikumsalz schmeckt ausgezeichnet zu Gemüsegerichten, Tomatensalat, Pasta oder zu gedünsteter Putenbrust. 

 

100 g Basilikum-Meersalz im wiederverschliessbaren Gewürzglas.

 

Feiner Tipp: Basilikumsalz schmeckt prima über Ofenkartoffeln.


Zutaten: Meersalz, Basilikum.

3,80 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Meersalz mit Bärlauch

Das bekannte Kraut gibt dem Meersalz eine angenehme Knoblauchnote. Bärlauchsalz ist köstlich für Bratkartoffeln, Kräuterquark, Pasta oder Omeletts.


Fischfilets oder Steaks schmecken mit diesem Gewürzsalz sehr delikat, einfach nach dem Garen überstreuen.

 

100g Bärlauch-Meersalz im wiederverschliessbaren Gewürzglas.

Zutaten: Meersalz, Bärlauch.

3,80 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Meersalz mit Senf

Aromatisch und leicht pikant: mit Senfsalz verfeinern Sie Vinaigrettes oder Eierspeisen. 


Feiner Tipp: sehr lecker auch zu gebratener Kalbsleber. Einfach nach dem Braten damit bestreuen.

100g Senf-Meersalz im wiederverschliessbaren Gewürzglas.

Zutaten: Meersalz, Senf.

3,80 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Inka-Salz

Sonnengetrocknet in 3500 Metern Höhe in Peru wird dieses milde Quellsalz nach Jahrtausende alter Inkatradition von Hand geschöpft. Die spezielle Körnung dieses Gourmetsalzes ist, es passt perfekt über Carpaccio, Steaks und zu leichten Gerichten wie Fisch und Gemüse.


100 g Inka-Salz im wiederverschliessbaren Gewürzglas.

3,80 €

  • 0,1 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Afrikanisches Perlsalz

An der Küste Namibias, am Rande der ältesten Wüste der Welt, entsteht durch Wind, Sonne und Wellenbewegungen des atlantischen Ozeans diese besondere Naturform des Salzes. Das afrikanische Perlsalz sieht einfach toll aus und ist ein echter Hingucker.

 

Das Salz ist eher mild im Geschmack und schmeckt mit Olivenöl und frischem Brot.

 

110 g afrikanisches Perlsalz im wiederverschliessbaren Gewürzglas.

4,50 €

  • 0,11 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit